Астрахань Суббота, 27 февраля
Общество, 21.01.2021 12:15

Теперь не погоняешь: в Астрахани на мосту через Царев появилась камера

Теперь в ГИБДД точно будут знать, как соблюдают астраханцы новые ограничения, который ввели на мосту через Царев в створке улицы Боевой.

По инициативе Астраханской Госавтоинспекции, на мосту через реку Царев в направлении от улицы Боевая к Аэропортовскому шоссе установлен комплекс фото-видео фиксации административных правонарушений. Несколько дней назад на мосту ввели новые временные ограничения по скоростному режиму и весу. Так, до 31 января астраханцам запрещено превышать скорость 40 км/час, а также ездить по путепроводу машинам, у которых допустимая нагрузка на ось составляет не более 9 тонн, а предельная грузоподъемность автотранспорта равняется 24 тоннам.

Что же касается самой таблички, которая всегда предупреждала автомобилистов, что их снимает скрытая камера, то висеть она будет недолго. Согласно нововведениям, её полностью исключат из правил дорожного движения 1 сентября 2021 года, а с 1 марта начнёт действовать новый знак, который будет предупреждать о фиксации нарушений ПДД лишь на въезде в населённый пункт. Что ещё ждёт тех, кто привык передвигаться на своём личном транспорте, вы можете почитать в нашем материале "Какие нововведения ждут астраханских водителей в 2021 году".

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое