Астрахань Пятница, 13 Декабря
Общество, 18.11.2019 13:12

У мошенников осеннее обострение: полиция предупреждает астраханцев об уловках аферистов

В Астрахани активизировались телефонные мошенники, которые звонят гражданам и, представляясь следователями или сотрудниками министерства юстиции России, предлагают возместить стоимость услуг адвоката и получить моральную компенсацию за приобретение фальсифицированных биологически активных добавок.

«Для этого, как правило, предлагается направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в уголовном судопроизводстве. Впоследствии с гражданами связывается лицо, представляющееся адвокатом, и под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы», — сообщает пресс-служба региональной полиции.

Ситуацию усложняет то, что мошенники активно используют технологические возможности и даже могут поменять свой номер на номер Минюста РФ. От астраханцев в полицию поступило уже несколько заявлений о действиях мошенников — проводится проверка.

Полиция предупреждает, что сотрудники Минюста России, а также других федеральных органов исполнительной власти не могут просить направить деньги на счета судов и госучреждений путём быстрых денежных переводов. Астраханцы, будьте бдительны!

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019