Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 15:51

У пойманного в Астрахани террориста изъяли целый арсенал оружия

Как мы писали ранее, сегодня в Астрахани сотрудниками ФСБ был обезврежен сторонник запрещённой на территории Российской Федерации террористической организации "Исламское государство" (ИГ), который готовил террористический акт на территории региона.

ЗЗ-летний астраханец, желая воевать в Сирии на стороне террористов, присягнул лидеру вышеуказанной группировки Мухаммеду Саиду Абдель Рахман аль-Муля, назвав его своим «амиром», то есть предводителем. Чтобы доказать серьезность своих намерений, астраханец задумал совершить вооруженные нападения на административные здания областного центра.

В ходе обыска у преступника был обнаружен целый арсенал оружия: сигнальный пистолет "ПМ", переделанный под стрельбу боевыми патронами, магазин и боеприпасы к нему, две гранаты и два запала для гранат, а также запрещенная экстремистская литература.


86e5a852-5ed5-4a2d-b4c3-f6c41fba224e.jpg


По факту участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, а также подготовке теракта следственным подразделением УФСБ России в отношении 33-летнего астраханца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся