Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 16.11.2023 16:27

Убогие квартиры для астраханских сирот обошлись в 40 миллионов рублей

Расследованием уголовного дела в отношении жителя Саратовской области, руководителя коммерческой организации, занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Астраханской области.

Руководителя подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что с 2020 по 2022 год агентство по управлению госимуществом Астраханской области проводило аукционы на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья на территории региона, чтобы обеспечить жилплощадью детей-сирот и детей без попечения родителей. В результате электронных аукционов агентство и коммерческая организация заключили госконтракт на покупку квартир. Обвиняемый знал, что поставляемая жилплощадь не соответствует техническим и санитарно-эпидемиологическим стандартам аукционной документации и условиям госконтракта, но все равно сдал ее астраханскому агентству, подписав акты приема-передачи 31 квартиры.

По данным областной прокуратуры, преступными действиями астраханскому бюджету причинен ущерб на сумму более 40 миллионов рублей. Кроме того, ранее в отношении одного из руководителей регионального агентства по управлению госимуществом возбудили уголовное дело по факту получения взятки за прием вышеуказанных квартир.

Ход расследования находился на контроле руководителя СУ СКР по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова. В данный момент уголовное дело областная прокуратура направила в Кировский районный суд города Астрахани с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРпрокуратурауголовное деломошенничествоаукционкоммерческая организацияСаратовская областьагентство по управлению госимуществомдети-сиротыквартирыущербсуд
0
0