Астрахань Среда, 30 Сентября
Политика, 13.02.2019 10:29

Участник «Давай поженимся» метит в губернаторы Астраханской области

Американский актёр Стивен Сигал хотел стать губернатором Приморского края. А в Астраханской области за кресло главы региона планирует бороться Григорий Галямов, участник телепрограммы «Давай поженимся».

Ранее мы рассказывали, что астраханцы приняли участие в популярном шоу. Наш земляк поддержал своего друга, который боролся за сердце главной героини. Галямов выступил с зажигательным номером и заслужил громкие аплодисменты зрителей. Почувствовав вкус власти над аудиторией, он решил: «Может быть мне выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы?». Григорий отметил, что рассматривает себя как беспартийного кандидата.

«Областной думе вносят изменения в закон о выборах губернатора, которые делают будущие выборы намного интереснее для астраханцев. По новым правилам кандидат в губернаторы может быть самовыдвиженцем, собрав для этого 1% подписей жителей области. Может быть мне выдвинуть свою кандидатуру?», - написал он в соцсети.

Закон «О выборах Губернатора Астраханской области» гласит, что кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, помимо получения поддержки депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований обязан собрать 1 процент подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории Астраханской области в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Есть все основания предполагать, что губернаторские выборы преподнесут сюрпризы. Главу региона выберут в сентябре 2019 года, в единый день голосования. Уже совсем скоро все вовлеченные в этот процесс мобилизуют свои резервы и начнут плотно трудиться. Процесс выдвижения пока не начался, но некоторые политики уже заявили об участии в выборах. 
Напомним предварительных кандидатов: 
1.Олег Шеин от партии «Справедливая Россия». 
2. Врио главы региона Сергей Морозов пойдет в качестве самовыдвиженца. 
3. Карен Григорян от партии «Родина». 
4. Тимофей Щербаков от партии «ЛДПР». 
5. Халит Аитов от партии «КПРФ». 
6. Также об участии заявил простой астраханец Ринат Мухтаров.

А если вы вдруг до сих пор не верите в победу Григория Галямова, то посмотрите, как самоотверженно он помогал своему другу с сюрпризом на телепрограмме. И представьте такую ситуацию. Нужно выбрать что-то одно: "проголосовать за Галямова на выборах" или "еще раз послушать его пение". То-то же.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся