Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 02.07.2021 12:52

«УК выбрала себя сама и теперь наводит свои порядки»: жители еще двух домов в Астрахани внезапно перешли под крыло другой компании

В нашем городе в последние месяцы происходит что-то странное. 21 век ― это время, когда, казалось бы, и в голову не может прийти, что все вернется к старым устоям из лихих 90-х. Но читаешь новости и понимаешь, что надо быть настороже. Ведь на улице тебя могут избить за длинные волосы, а управляющие компании захватывают все больше домов с поддельными подписями. В редакцию «Блокнота-Астрахань» снова обратились жильцы домов, которые внезапно перешли под управление другой компании. Оказывается, в мире, который учится понимать и принимать, есть место старым добрым рейдерским захватам. Занимательно, что люди, не сговариваясь, обратились в нашу редакцию с разницей в один день и выяснилось - у обоих домов новая непрошенная управляшка, одна и та же.

Управляющая компания «ВосходАст» под руководством г-на Лаптева решила прихватить дома из двух районов сразу, по адресам: площадь Карла Маркса, 5 и улица Яблочкова, 5. Жильцы возмущены до предела, ведь ситуация повторяется ― без всякого на то основания, без должного собрания, без настоящих подписей от всех там проживающих, просто раз ― и другая УК. Да еще и тариф выше. 

Елыков Олег Владимирович ― пенсионер, который проживает на площади Карла Маркса, 5. Раньше домом заведовала управляющая компания «Центр Плюс», а теперь новые порядки наводит «ВосходАст». Квартира нашего собеседника на первом этаже, в которой давно поселились тараканы. Но до этого никому нет дела. Зато есть дело до гаража, стоящего под окнами, который построил еще его отец и никому ранее он не мешал. И вот, приходит новая управляшка, а с ней и письмо о том, что его надо снести. Из письма следует, что постройка незаконная и никакого собрания ранее не проводилось, собственники дома не давали разрешения, следовательно ― придется демонтировать. Олег Владимирович отчаялся что-либо предпринимать. Кировская администрация, которая проводит сейчас активную работу по сносу незаконных построек, понятное дело ― разрешение УК дала. И сейчас проводит проверку только по поддельным подписям. По поводу которых, кстати, будет суд ― 12 июля. А житель тем временем с больным сердцем попал в больницу.

photo_2021-07-02_14-15-02.jpg

Наш второй собеседник, Олег Константинович ― председатель дома по улице Яблочкова, 5. Долгое время жильцов обслуживала ООО «Успех», и в мае прошло собрание. Думаете, по поводу смены УК? Не тут то было, просто обсуждение предстоящего капремонта. А буквально на днях пришли платежки на другую компанию. Как? Никто до сих пор не понимает. Никаких потверждающих документов нет, а в ЖилНадзоре пишут, мол, да, у дома теперь новая компания, а если вы уверены, что подписи поддельные ― обращайтесь в полицию. От МВД тоже уже пришел ответ ― обращение зафиксировано, теперь будет рассмотрено в соответствии с Уголовным кодексом и КоАп. От прокуратуры и вовсе только отписка о том, что этим занимается Жилнадзор. Люди ждут ответа, но не понимают, что будет дальше. 

C85DF614-6D47-4157-8C98-43F1A0FF7B55.jpeg

photo_2021-07-02_14-15-20.jpg

photo_2021-07-02_14-15-22.jpg

photo_2021-07-02_14-15-29.jpg

photo_2021-07-02_14-15-33.jpg

Смены компании жильцы ни одного из этих домов не хотели и не планировали, а тут раз ― и все. Вопрос остается открытым, почему управляющие компании себе такое позволяют, и почему до этого никому нет дела? Ведь в Астрахани за последнее время открылись подробности подобных преступлений в большом количестве.  Быть может «ВосходАст» решил, что если у УК ООО «Звездный» получилось, значит и у них получится. А затем попробовала и УК «Волга». Но теперь люди знают, что могут обратиться в СМИ, чтобы добиться правды и показать тем, кто попал в такую же ситуацию ― вы не одни, нас таких много и вместе мы можем добиться справедливости. 

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

управляющая компанияКировский районЛенинский районновости Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1