Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 24.06.2021 12:44

Ухани больше нет: стало известно, какие штаммы коронавируса гуляют по Астраханской области

В прошлом году Астраханскую область поразил злой уханьский вирус, происхождение которого до сих пор остаётся загадкой. Одни считают - он искусственно выведенный, другие, что он результат плохой обработки морепродуктов, супов из летучих мышей и сырых змей, которыми кишит рынок Ухань. Попав в организм человека, он мутировал. 

Спустя год новые штаммы были обнаружены в Великобритании, Индии и даже в Южной Африке. Как бы не защищалась Россия от них, и в нашу страну дошли эти мутации, распространившись по регионам. К сожалению, Астраханскую область это не обошло.

Как мы уже ранее писали, глава Роспотребнадзора сообщила, что в Астраханской области зафиксированы новые штаммы коронавируса. И бьют они уже не по взрослому населению, а по молодёжи. Например, симптомы индийского штамма можно легко спутать с обычной простудой, а вот при британском штамме у вас может случиться потеря слуха и появятся волдыри на ногах. Самым коварным оказался южноафриканский штамм. Он не самый заразный, но из-за того, что иммунная система переболевших и вакцинированных не распознаёт его, заразиться им легче всего. 

На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, чуть более половины астраханцев болеют британским штаммом коронавируса, 44,4% - индийским и 3,7% - южноафриканским. 

WhatsApp Image 2021-06-24 at 12.38.46.jpeg

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое