Астрахань Понедельник, 26 февраля
Здоровье, 27.11.2023 15:51

Упавшая с балконом астраханка 21 день провела в коме

59-летнюю женщину в коме и с многочисленными травмами доставили в Александро-Мариинскую больницу этим августом – она упала вместе с балконом дома № 76 по улице Зои Космодемьянской.

У астраханки диагностировали открытую непроникающую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, кровоизлияние мозга, перелом свода основания черепа, большую гематому, перелом двух ребер, оскольчатый перелом левой лопатки.

Пострадавшую в день поступления прооперировала опытная команда медиков: нейрохирург Ерлан Бердалиев, анестезиолог Кристина Засорина, операционные сестры Надежда Пенькова и Гузель Исакулова.

Пациентку перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. За ее жизнь боролись 120 дней, из которых 21 день астраханка провела в коме и 110 на ИВЛ.

На сегодняшний день врачам удалось достичь устойчивой положительной динамики: пациентка реагирует на внешние раздражители и проявляет эмоциональные реакции. Сейчас астраханка направлена на второй этап реабилитации, где ей окажут комплексный физиотерапевтический и медицинский уход.

В начале ноября мы писали о том, что экс-чиновница отсидит за упавший балкон и пострадавшую женщину.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравздравоохранениеобрушение балконаулица Зои Космодемьянскойпереломыушибыкомареанимацияврачиреабилитация
0
0