Астрахань Пятница, 23 февраля
Происшествия, 01.08.2023 10:58

Астраханка чудом осталась жива после обрушения балкона памятника архитектуры

Врачи Александро-Мариинской больницы делают ей операцию, а правоохранительные органы работают на месте ЧП. Происшествие случилось сегодня, 1 августа. 

Дом номер 76 на улице Зои Космодемьянской — памятник архитектуры регионального значения, построенный в конце 19 века. Но его внешнему облику не уделяют никакого внимания. Деревянный балкон и лестница заметно обветшали, местами в них дыры.

«Моя тёща упала со второго этажа, получила сильные травмы , какие пока мы не знаем потому что она госпитализирована в Александровскую больницу. Её обнаружили соседи. Она лежала вниз лицом. Там лужи крови», - рассказывает астраханец Владимир Чернов. 

Балкон жилого дома заметно накренился и ходить по нему возможно только опираясь на стены здания.

«Я каждый раз контролирую своего ребенка, как он ходит по этому балкону. Потому что нужно медленно передвигаться и осторожно. Чтобы не выпасть вниз, как это случилось с моей соседкой», - говорит Варвара Макеева. 





«У нас тут нет управляющей компании. Ранее у нас здесь была бывший мэр Мария Пермякова. Она что-то обещала. В итоге балкон и лестница продолжают рушиться», - рассказывает Камиль Аджмухамедов.

Вот уже как два года городские власти ищут подрядчика на ремонт балкона и лестницы в доме регионального значения. Уже подсчитана и стоимость работ — свыше полумиллиона рублей. Но завершить процедуру закупки не представляется возможным ввиду отсутствия подрядной организации. Наверняка, сегодняшний несчастный случай при вмешательстве следственных и надзорных органов, ускорит этот  процесс.








Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
обрушился балконупал с балконаадминистрация Астрахани
0
0