Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 28.05.2020 12:25

В Астрахань повалили туристы, прикрываясь больными родственниками

Вчера в онлайн-формате прошла пресс-конференция с участием астраханских журналистов, министра государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Андрея Сашина и члена рабочей группы оперативного регионального штаба по борьбе с коронавирусом Михаила Дворникова, на которой обсуждалось, при каких условиях вернут пропускную систему, насколько увеличился приток приезжих в регион и как ведут себя астраханцы после послаблений.

Как оказалось, как только Игорь Бабушкин сообщил про отмену пропускного режима, жители разных регионов страны резко соскучились по своим родственникам. И ежедневно на шести границах области пытаются прорваться около 90 автомобилей с приезжими.

"По данным, которые предоставляет оперативный штаб и подразделения МВД, пошла взрывная волна. До 90 машин с северных регионов едут ежедневно в регион. Возвращаем очень многих. Объясняем людям, что у нас временно приостановлено посещение астраханцев. Будем честными, все едут с разных уголков России, чтобы отдохнуть на берегах наших рек. У всех автомобили забиты палатками, удочками и собаками", - сообщил представитель оперативного штаба.

Кроме того, Михаил Дворников напомнил, что не зависимо от того, на чём приезжают гости города в наш регион, будь то самолёт, машина, автобус, поезд, велосипед и даже если кто-то перейдёт границу пешком, то они, согласно второму пункту распоряжения №148, подписанного губернатором, обязаны будут просидеть на самоизоляции 14 дней.

Что же касается внутреннего туризма, то сейчас Ростуризм совместно с Роспотребнадзором разработают рекомендации по перемещению граждан внутри страны. Как только будет готов соответствующий документ, то можно уже будет смотреть по ситуации, кому будет разрешён въезд в регион, а кому запрещён.

Читайте также: "Астраханцам рассказали, при каких условиях введут пропускной режим".

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся