Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 28.05.2020 11:11

Астрахань пока не готова перейти на второй этап послаблений карантина

Сегодняшняя сводка минздрава порадовала сильно снизившимся коэффициентом распространения инфекции. 

Еще вчера этот показатель был 1,37, а сегодня – 0,51. При этом для перехода на второй этап послабления ограничительных мер необходимо, чтобы Rt был меньше 0,8.

Мы уже было обрадовались, что еще немного и в нашу жизнь вернутся небольшие кафе и отчасти – торговые центры, но, оказалось, зря. Поскольку мы совсем забыли о еще двух критериях, которые учитываются при принятии решений о послаблениях режима. Это количество свободных коек и охват тестирования. Именно первый показатель пока не соответствует тому, что требуется для второго шага в сторону привычной, докоронавирусной жизни.

Об этом «Блокноту» сообщил официальный представитель оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции Павел Паутов, к которому мы обратились с вопросом, не планируется ли обсуждение перехода ко второму этапу послаблений режима самоизоляции.

«Нет, не обсуждается. Заполняемость коечного фонда не позволяет», - четко и ясно ответил Павел Петрович, который, кстати, со вчерашнего дня исполняет обязанности руководителя администрации губернатора Астраханской области.

Напомним, на сегодняшний день в медучреждениях для больных с коронавирусом находятся 546 человек. Из них 449 пациентов – в Александро-Мариинской больнице, 97 – в инфекционной. По данным на вчерашний день в больницах находились 530 человек.

Придется астраханцам пока задержаться на первом этапе, а также воздержаться от посещения Набережной Волги, улиц Анатолия Сергеева, Максима Горького и Кремлевской и парков «Планета» и «Аркадия» с 11:00 до 05:00.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся