Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 26.09.2022 09:43

В Астрахани 7 из 10 местных жителей считают, что иммигранты должны проходить военную службу

Соответствующее исследование среди населения провели специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob

Актуальность вопроса выросла на фоне предложения об обязательном прохождении воинской службы выходцами из стран Центральной Азии, получившими российское гражданство в течение последних 10 лет. Разработкой инициативы занимается Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации.

Так, подавляющее большинство местного населения инициативу поддержали, таких оказалось 74%. Свое мнение астраханцы подкрепляли комментариями к инициативе: «Считаю, если ты имеешь российское гражданство, ты должен исполнять долг перед страной так же, как каждый гражданин России и рождённый на территории России»; «Граждане Центральной Азии живут и работают на территории России. Их устраивает наша страна, российские заработные платы, медицина, экономика и др. Они получают такие же социальные выплаты и льготы и, как и коренные россияне. Поэтому я считаю, что граждане Центральной Азии обязаны служить».

Стоит отметить, что чаще голосуют за принятие инициативы люди старше 45 лет - 81%. Самый низкий показатель у астраханцев моложе 34 лет - 50%.

Скептически к подобной инициативе относится всего лишь 10% горожан. Свое мнение опрошенные аргументируют сомнениями в законности таких действий, их гуманизмом и неподобающей подготовкой будущих призывников:

«По Конституции РФ гражданин не может быть лишен своего гражданства или права изменить его»

«Семья иммигранта в чем виновата?»

Владимир Павлов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьопросВС РФ
0
0
z1