Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 26.09.2022 09:09

Башня Астраханского кремля трещит по швам

Астраханскому кремлю, визитной карточке нашего города и величественному оборонному сооружению, в этом году «стукнуло» 402 года.

Причём «стукнуло» так серьёзно, что башня «Никольские ворота» пошла трещинами. Фотографиями и недовольством поделились между собой подписчики группы «Астрахань online» ВКонтакте.


Жители обеспокоены тем фактом, что должный вид одного из главных сооружений города не поддерживают, отчего оно, наравне с трещинами и сколами, заросло сорняками. Винят и невежественную молодёжь, которая оставляет трудно смываемые граффити и надписи на историческом объекте.

Бороться же с проблемами астраханцы предлагают установкой видеокамер (мера борьбы с вандализмом) и активной работой администрации города по устранению временных дефектов.


Кстати, наши коллеги из «Астрахань.ру» нашли фотографии кремля 2021 года: тогда его внешний облик тоже нагонял тоску – облупившаяся краска, обнажённый камень, прогрессирующая плесень. По-прежнему изрисованная башня.

Заметят ли власти очередной крик астраханской души? Будем надеяться. К слову, Астраханский кремль является памятником федерального значения, администрация города к данному объекту не имеет никакого отношения.


Юлия Дергачёва, из группы «Астрахань online» ВКонтакте




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханский кремльвандализмтрещинысорнякиплесенькраскасоциальные сети
0
0
z1