Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 25.12.2023 16:30

В Астрахани большой жилой дом остался без крыши

Летом в доме №6 по улице Строителей начали ремонт крыши. Ее полностью убрали, а новую до сих пор не поставили. С тех пор на дом обрушился ни один дождь и даже ни один снег, в квартирах завелась плесень, а крыша над головой у людей так и не появилась.

Вот уже полгода жильцы 18 квартир дома №6 по улице Строителей внимательно следят за прогнозом погоды. От того, что обещают синоптики, зависит, пойдет ли прямо над их головой дождь и появится ли на стенах их комнат новая порция плесени. А ведь тогда, в июле-августе месяце, эта история начиналась совсем по-другому…


В конце июля Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астрахани подписал говор с подрядчиком на ремонт двухэтажного кирпичного дома. Но это радостное событие для жильцов обернулось крупными неприятностями.

«В августе была вскрыта крыша, в результате с сентября месяца все квартиры заливаются дождевой водой. Во многих квартирах испорчены потолки, обои отходят от стен и нет света. На потолках и стенах плесень и сырость», - рассказала редакции «Блокнот Астрахань» председатель дома Любовь Петелина.

С того самого дня каждый дождь или снегопад оборачиваются личным бедствием для людей. В негодность приходят не только жилье, ремонт и имущество людей, им ежедневно приходится вдыхать в себя споры плесени. Нельзя сказать, что за все это время работы совсем не сдвинулись с мертвой точки, что-то на крыше происходит. Но жильцы уверены, что график работ нарушен.


Еще в ноябре, когда дело шло к зиме и снегопаду, люди забили тревогу, стали обращаться к подрядчику с вопросом, когда он наконец-то закончит чинить крышу? Фирма  в ответ прислала гарантийное письмо с обещанием выполнить ремонт и сообщила: «… выполнение работ согласно утвержденным графикам».

На дворе конец декабря, а год вообще вышел на финишную прямую, но работы до сих пор не закончены, уверяют астраханцы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
капитальный ремонтнет крыширемонтуправляющая компания
0
0