Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 25.03.2023 20:28

В Астрахани c воинскими почестями похоронили Владимира Рогова, погибшего в ЛНР

25 сентября прошлого года 34-летний астраханец Владимир Рогов был мобилизован по повестке.


«Он никуда не стал бежать. Хотя профессия у моего супруга была очень редкая - «Военно-технический арабский перевод». Мой муж участвовал в конфликте в Сирии, работал в Судане, Ливии, Ливане, Алжире. После мобилизации проходил боевое слаживание в Волгоградской области, после чего в феврале его отправили в ЛНР», - рассказывает Анастасия Рогова.

Младший сержант Владимир Рогов был командиром артиллерийского орудия, заместителем командира взвода. В марте 2023 года был смертельно ранен. На Владимира с помощью вражеского дрона сбросили осколочный боеприпас для гранатомёта.

«Он умер 13 марта в Луганской республиканской больнице. Я его долго не могла найти. Помогло найти командование, потому что толком с ним никакой связи не было. Кроме того, я благодарна женщине из госпиталя в Стаханове. Она тоже участвовала в поисках моего супруга», - продолжает Анастасия Рогова.

«Владимир был невероятно умён, он был честным, справедливым, весёлым, одухотворённым человеком. Нет такого слова, какая это потеря для его матери, бабушки, сестры и жены», - делятся переживаниями друзья и коллеги Владимира Рогова.

Урну с прахом военнослужащего сегодня опустили в могилу кладбища в Трусовском районе. Здесь на небольшом участке похоронены погибшие участники спецоперации на Украине. В том числе, волонтёры и добровольцы, которые сочли своим долгом защищать суверенитет страны вопреки всему.

Редакция "Блокнот Астрахань" выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

своспецоперация в Украинелнрднр
0
0