Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 25.03.2023 16:55

Жители Депутатского переулка в Трусовском районе жалуются на болото и заросли камыша

На протяжении четырёх месяцев частные дома по Депутатскому переулку заливает. Это последствия неисправности водопровода холодного водоснабжения, который находится на глубине около полутора метров от поверхности земли.

«В конце января этого года приезжали работники «Астрводоканала». Они рассказали, что прогнили болты на седёлочном отводе трубопровода. Якобы, часть из них они заменили на новые. Через короткое время течь началась снова», - рассказывает жительница микрорайона Галина Зимина.


Если лужу долго не убирать, а она в свою очередь будет подпитываться извне, то возникнет болото. Так в итоге здесь и вышло. Сегодня вокруг домов — болотистая местность. В которой поселились и земноводные.

«Лягушки постоянно квакают. Мы вокруг дома насыпали земляные валы, чтобы вода не шла к нам во двор. Но она всё равно попадает в подвал», - говорит жительница дома по адресу переулок Депутатский,18  Дана Курносова.

В городской администрации поясняют: «Работы по устранению течи водопровода по адресу переулок Депутатский, 18 были проведены 01.02.23. Повторная заявка по этому адресу поступила 13.03.23. Специалисты МУП "Астрводоканал" 17.03.23 выявили лишь последствия февральской аварии. Течи водопровода не обнаружено. На данный момент адрес переулок Депутатский, 18 находится на контроле МУП "Астрводоканал"»

«В последний раз я звонила в дежурную «Водоканала» 23 марта. Специалисты мне сообщили, что не могут приехать по моему адресу, так как их техника в болотистой местности застрянет. Предлагают своими силами засыпать болото», - отвечает Дана Курносова.
     
23 марта вокруг деревянных домов горел камыш, который вырос на болоте. Пожар ликвидировали сотрудники МЧС.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная авариятечь водопроводаастрводоканал
0
0