Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 07.06.2023 08:10

В Астрахани частные дома в районе Спутника уже два года топит бесхозная канализация

В редакцию «Блокнот Астрахань» обратился житель дома № 60 на улице Софьи Перовской Вячеслав Левиков. Рассказывает, что в своем дворе уже длительное время не может ходить без сапог или резиновых калош. Дело в том, что земля вокруг дома превратилась в болото.

«Мой двор превратился в болото. Такая же ситуация и за моим забором. По моим расчётам здесь могли бы уместиться пара двухэтажных домов. И вот всю эту территорию регулярно топит колодец. Не так давно по адресу улица Софьи Перовской, 10 построили многоквартирный дом. Самое что интересное, его присоединили к этой же и без того неисправной канализационной сети», - утверждает Вячеслав Левиков.



На руках у жителей домов номер 60, 62 и 64 — заключения Астраханского государственного фонда технических данных и кадастровой оценки (БТИ) ещё от 2010 года. Согласно бумагам, «конструкции жилого дома непригодны и опасны для проживания». Минуло уже 13 лет, в домах продолжают жить люди. И сегодня условия проживания из-за постоянно протекающей канализационной сети стали еще более критическими.

«Я боюсь ходить по своему дому, потому что мне кажется, что он может рухнуть, подобно карточному домику. Стены и опоры заметно отсырели. Мы обращались в «Водоканал», там нам пояснили, что это бесхозная канализационная сеть. И что никаких работ здесь проводить не будут», - рассказывает Вячеслав Левиков.







Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияканализацияастрводоканал
0
0