Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 26.07.2022 10:44

В Астрахани на мосту влюбленных побили все фонари

Удручающими кадрами одной из достопримечательностей центра города поделилась астраханка с нашей редакцией.

Некогда мост влюбленных был очень популярным местом среди астраханских молодоженов. По традиции, пары в день бракосочетания вешали ленточку или замочек, как символ вечной любви, на фонарный столб или ограждение моста.

«Одним из самых романтических мест в Астрахани является мост влюбленных. Небольшой мостик, протягивающийся от одного берега реки Кутум до другого, в последние годы стал популярным местом влюбленных. Резные столбы и лавочки в пушкинском стиле смотрятся весьма привлекательно, а с моста влюбленных открывается невероятный вид на Красную набережную» - говорится на одном из туристических порталов. Вот только сегодняшняя реальность далека от столь поэтического повествования.


Астраханка, которая на днях прогуливалась с экскурсией по Красной набережной, была шокирована нынешним состоянием моста влюбленных.

«В настоящее время мост украшают побитые и окутанные густой паутиной фонари. На мосту нет ни одного целого фонаря! Да и ограда моста, судя по внешнему виду, не мылась давно. Все заросло паутиной!» - пишет астраханка. Зрелище, действительно удручающее.


Мост влюбленных стал популярным и излюбленным местом астраханцев и гостей города после реконструкции в 2005 году. Тогда в преображение пешеходного моста вложился меценат Александр Жеребин. Бизнесмен профинансировал все работы, стоимость которых превысила 6 миллионов рублей. Но красоту, как говорится, не уберегли.

И если в других городах, аналогичные мосты являются обязательным пунктом для посещения туристами, то в Астрахани  мост влюбленных превратился в одно из мест, которое точно не стоит показывать гостям города.


Татьяна Почевалова





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
благоустройствомост влюбленныхАстраханимосты и каналыадминистрация Астрахани
0
0
z1