Астрахань Вторник, 27 сентября
Происшествия, 14.08.2022 10:08

В Астрахани на улице Хибинской неделю течёт «бесхозная» канализация

Астраханцы жалуются на то, что ни «Водоканал», ни управляющая компания уже более недели на жалобу не реагируют

О происшествии рассказала астраханка, отправив жалобу в формате видеозаписи в адрес сообщества «Астрахань в Телеграм». Место, в котором уже «много воды утекло» – улица Хибинская, дом № «6/2». Как говорит автор поста, астраханский "Водоканал" от утечки открещивается – ссылаясь на то, что дом не находится у них на балансе. Таким же образом ведёт себя и другая организация – управляющая компания с совсем не говорящим названием «УЮТ», по словам автора обращения, на заявки от жильцов не реагирует.

На видеокадрах отчётливо видно, откуда появляется источник всех излияний – канализационный колодец. Но действительно ли «Водоканал» не имеет никакого отношения к этой проблеме? Об этом нам может сказать одна прелюбопытнейшая новость об отключении холодного водоснабжения, размещённая на официальном сайте предприятия. Видим в списке адресов на прекращение подачи воды и нашу улицу Хибинскую – и тот самый дом под номером «6/2».


То есть, получается: лишить астраханцев воды «Водоканал» может, а вот откачать колодец – уже не в их компетенции. Как бы то ни было, не нам, простым журналистам об этом судить.

При этом, как сообщает автор видео, астраханцы из этого дома продолжают исправно платить за водоотведение именно «Водоканалу».

Алексей Кипарисов





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьканализацияводоканалуправляющая компания
0
0
z1