Общество, 13.05.2022 17:29

В Астрахани назвали лучший казачий кадетский корпус

В Астрахани присудили первое место лучшему казачьему кадетскому корпусу. Им стал Бриньковский корпус из Краснодарского края 

В Астраханском кремле прошло торжественное закрытие смотра-конкурса на звание «Лучший кадетский корпус». Награды победители получили из рук вице-губернатора Олега Князева и почётных гостей мероприятия. 

«Астраханские кадеты уже входили в число победителей в 2020 году и сейчас вновь среди лучших. Это подтверждает высокий уровень казачьего образования в регионе», – отметил Олег Князев. 

Золотой кубок и первое место в конкурсе досталось Бриньковскому казачьему кадетскому корпусу из Краснодарского края. Второй стала команда Белокалитвинского казачьего корпуса из Ростовской области, третьими – Горожанский казачьий кадетский корпус из Воронежской области. 

Тем не менее, призы получили все, даже те, кому не удалось достичь призовых мест. Кроме того, Министерство просвещения подарило конкурсантам 60 путёвок во Всероссийский детский центр «Орлёнок». А начиная с этого года, обладателям «золота» смотра также будут вручать Кубок и почётную грамоту атамана Всероссийского казачьего общества. 

Напомним, в финале смотра-конкурса приняли участие десять казачьих кадетских команд из шести регионов России, в том числе из ЛНР — впервые за тринадцать лет. В течение трёх дней конкурсанты выполняли задания по четырём испытаниям — визитная карточка кадетского корпуса, тестирование, открытое занятие, презентация и защита социального проекта. 

Никита Шевченко 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьастраханские кадетыастраханский кремльлучший казачий кадетский корпус
0
0
z1