Астрахань Понедельник, 06 Июля
Политика, 26.11.2019 20:15

В Астрахани новый председатель правительства

Сегодня от приставки "и.о." (исполняющий обязанности) избавился Александр Шарыкин, которого областные депутаты утвердили в должности председателя правительства. 

Александр Шарыкин приехал в Астрахань в июле 2019 года после назначения Игоря Бабушкина временно исполняющим обязанности главы региона. Он сменил на посту Расула Султанова, который работал председателем правительства при Александре Жилкине и врио главы региона Сергее Морозове. Султанов позже был арестован и на данный момент находится в СИЗО. 

Стоит отметить, что в последнее время все чаще возникали слухи, что Александр Шарыкин не будет утвержден в новой должности, а проработает короткое время и уедет. Однако сенсации не случилось.

Интересно, что депутаты не были единодушны в решении утвердить его кандидатуру. За назначение проголосовало 34 народных избранника, 13 воздержались, а один высказался категорически против. На то она и демократия, чтобы разные партии имели разное мнение.

Глава региона Игорь Бабушкин прокомментировал утверждение Шарыкина, расценив результаты голосования как поддержку курса, который новая власть избрала для развития региона.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся