Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 24.05.2023 16:57

В Астрахани обсудили инвестиции для бизнеса

В администрации Астрахани прошло первое в 2023 году заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 

Координатор трехсторонней комиссии – замглавы Астрахани Назар Кучерук. На заседании присутствовали руководители профильных структурных подразделений горадминистрации, представители профсоюзных организаций и бизнеса.

Замглавы Астрахани Владимир Синченко заявил, что приоритет городских властей – стимулирование инвестиционной деятельности. В экономику города привлекают средства из бюджета и других источников. Для этих целей используют концессионное соглашение, муниципально-частное партнерство, инвестиционный договор. 

«К примеру, реализуется концессионное соглашение с ПАО «МРСК-Юга» по реконструкции объектов электросетевого имущества с общим экономическим эффектом более 42 миллионов рублей. Поступления в бюджет города составили 5,3 миллиона», - уточнил Владимир Синченко.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что для диалога между бизнесом и властью улучшают нормативно-правовую базу. К примеру, изменения вносят в постановление о муниципально-частном партнерстве. 

«Периодически пополняется атлас инвестпредложений. В планах включить в него информацию о муниципальном имуществе, требующем благоустройства и реконструкции», — сказал Назар Кучерук.

Следующее заседание трехсторонней комиссии запланировано на июнь. Представители бизнеса подготовят темы для обсуждения. Также рассмотрят исполнение бюджета города, эффективность реализации муниципальных программ. Отдельно затронут тему молодежной политики.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьбизнесгородская администрация
0
0