Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2023 17:00

Житель Володарского района пожаловался, что полицейские подбросили ему запрещенные вещества

Житель Володарского района пожаловался на действия правоохранительных органов. По версии мужчины, полицейские села Новый Рычан подбросили ему запрещённые вещества.

Алексей Целовальников вместе с супругой Реадой Мустафаевой, дочерью Анастасией и внуком Давидом переехали в небольшой населенный пункт Володарского района в прошлом году. В конце апреля текущего года в семье произошёл конфликт.

«У меня с супругом получился скандал. После чего моя знакомая вызвала сотрудников полиции. И следом приехала ПДН», - рассказывает Реада Мустафаева.

«В этот момент я перебрал с алкоголем. Я был не в адекватном состоянии. У меня скандал с супругой случился из-за того, что она не отдавала мне ключи от автомобиля», - поясняет Алексей Целовальников.

В доме в этот день находился полуторагодовалый Давид Мустафаев.

«У нас изъяли ребенка, внука моего. Правоохранители ссылались на то, что нет законного представителя дома. Это моей дочери», - говорит Реада Мустафаева.

У полицейских своя версия, как они попали в дом семьи в апреле текущего года. «Поступило сообщение от гражданки, что злоупотребляющий спиртными напитками супруг якобы мешает воспитывать малолетнего внука. В ходе выезда на место было установлено, что в помещении в жилом доме находятся нетрезвые люди. Санитарное состояние неудовлетворительное, ребёнок имел нездоровый вид. В соответствии с семейным кодексом, в полном соответствии со своими полномочиями комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение о временном изъятии ребенка из семьи и помещении ребенка в реабилитационный центр», - разъясняет официальный представитель УМВД по Астраханской области Дмитрий Берёзин. 

Мама Давида  - Анастасия  в этот момент работала в Волгограде. «В течение 5 часов я приехала в Астрахань, сотрудники ПДН от меня трубки не брали. Потом выяснилось, что ребёнка увезли в городской дом ребёнка «Капелька», - рассказывает Анастасия Мустафаева.   

«В отношении матери составлен административный материал по факту ненадлежащего исполнения родителем обязанностей по  воспитанию и содержанию несовершеннолетнего. В настоящее время ребенок возвращён матери», - продолжает Дмитрий Берёзин.

Теперь инспекторы по делам несовершеннолетних Володарского УМВД будут регулярно посещать семью для того, чтобы удостовериться, что условия воспитания Давида соответствуют всем правилам. Но это еще не все. В тот самый скандальный день выяснился еще один нюанс.

«В ходе проведения проверки по факту обращения гражданки сотрудникам органов внутренних дел поступила информация о том, что ее супруг может быть причастен к употреблению, либо незаконному обороту наркотиков. С письменного согласия хозяйки жилого помещения сотрудниками полиции были осмотрены надворные постройки. В одном из хозяйственных помещений был обнаружен наркотик растительного происхождения», - рассказывает официальный представитель УМВД по Астраханской области Дмитрий Берёзин.

Факт обнаружения в своем доме наркотиков хозяин не признаёт. «Они просто пользовались тем, что я находился в очень сильном алкогольном опьянении. Они мне вопросы начали задавать — твое это? Я говорю — тут все мое», - говорит Алексей Целовальников. 

«Экспертизой установлено, что это веществом был канабис. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело», - продолжает Дмитрий Берёзин.

У Алексея Целовальникова — свое видение сложившейся  ситуации. Утверждает, что отношения с володарскими полицейскими у него не сложились изначально.

«Когда мы ранее только приехали сюда проживать в сентябре месяце, они приезжали ко мне, предлагали сотрудничать. После того, как я отказался на него работать, он мне сказал, ты об этом сильно пожалеешь. После я написал жалобу в прокуратуру, о том, что они мне угрожают. Говорили, что нам без разницы, куда ты будешь обращаться Если со мной что-то случится - вся вина полностью будет лежать на начальнике Володарского РОВД и его подчиненных. И также на председателе села Новый Рычан», - говорит Алексей Целовальников.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
умвдполицейскиеволодарский районзапрещенные вещества
0
0