Общество, 05.12.2021 10:45

В Астрахани обсудили итоги работы национально-культурных обществ

В Астрахани состоялось заседание общественного совета по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений. 

Заместитель главы города Назар Кучерук в начале заседания представил новых участников совета. Так, ими стали председатель Астраханской региональной общественной организации грузинской культуры «Иверия» Габелая Гизо, а также председатель Астраханской региональной общественной организации «Молодежный центр ногайской культуры «Эдиге» Ильдар Альмухамедов. 

Как отметил Назар Кучерук, подобные встречи помогут в будущем совместно выстраивать работу, направленную на развитие и процветание Астрахани. А опыт и бережное отношение к культуре своих народов новых участников совета послужат укреплению межнациональной дружбы. 

В ходе беседы были подведены итоги текущего года и намечены планы на следующий. Как отметили участники, в 2021 году было проведено множество важных мероприятий, главной целью которых является укрепление межкультурных связей между жителями. Среди таких присутствующие выделили встречи с молодежью, профилактические работы среди школьников и студентов, различные акции и праздники, направленные на укрепление единства и духовной общности астраханцев. 

Учреждения допобразования в области искусств, например, провели более ста мероприятий, посвященных государственным праздникам России. Это и концерты, и выставки художественных работ ко Дню Защитника Отечества, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню России, Дню памяти и скорби, Международному дню толерантности, Дню государственного флага РФ, Дню народного единства, Дню Конституции РФ. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки они проходили в дистанционном формате. 

Помимо этого, учреждения допобразования в области искусств каждый год становятся участниками  Всероссийской акции «Ночь искусств». В этом году под девизом «Искусство объединяет» в интернете были размещены концертные программы и выставки художественных работ как учащихся, так и преподавателей. 

Отметим, что особое внимание представители национально-культурных обществ, а также религиозных объединений и правоохранительных органов уделили профилактике национального и религиозного экстремизма в молодежной среде. Так, важную роль в профилактике играет деятельность молодежных организаций Астраханской Епархии Русской православной церкви и Регионального духовного управления мусульман Астраханской области. Особо стоит выделить деятельность военно – патриотических клубов, проведение спортивных мероприятий и семинаров в формате «круглых столов». 

Между тем, в ходе встречи Мария Пермякова поблагодарила общественников за активную жизненную позицию и за участие в укреплении межнациональной дружбы. 

«Большое вам спасибо за участие в нашем совете и за то, что вы, представители различных этнических и конфессиональных групп, всегда все делаете сообща, демонстрируя образец единства и согласия», - подчеркнула глава города.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

администрация АстраханиМария Пермяковаобщественный совет в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1