Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 23.03.2024 07:35

В Астрахани объявили сбор крови для пострадавших в «Крокус сити холле»

Вечером 22 марта 2024 года в подмосковном «Крокус сити холле» случился теракт: в зале, где должен был начаться концерт группы «Пикник», начала стрельбу группа неопознанных людей в камуфляжах, затем в центре прогремело несколько взрывов и начался пожар. Предварительно, по информации ФСБ, в этой трагедии более 100 пострадавших и 40 погибших.

По поручению главы региона Игоря Бабушкина, в Астраханской области усилены меры безопасности и начат сбор крови для пострадавших во время теракта. 23 и 24 марта будут работать два пункта сбора:

- на улице Кубанская, 1 «б» (территория ГБУЗ АО «Областной центр крови»), с 10:00 до 14:00, в мобильном комплексе заготовки крови;

- на улице Татищева, 2, с 10:00 до 14:00, в отделении переливания крови Александро-Мариинской больницы.

Донором может стать любой здоровый человек старше 18 лет, весом более 50 килограмм и не имеющий противопоказаний к донорству. Список противопоказаний есть на сайте Службы крови – yadonor.ru.

Добровольцы должны иметь при себе оригиналы паспорта гражданина России с регистрацией и СНИЛС, иностранцам нужно взять паспорт и дополнительный документ, подтверждающий право законного проживания на территории Российской Федерации.

Задать интересующие вопросы можно по телефону 48-08-30.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравпресс-служба губернаторатеракттрагедияКрокус сити холлсбор кровиАМОКБОбластной центр крови
0
0