Астрахань Четверг, 22 октября
Происшествия, 17.09.2020 15:42

В Астрахани осудили экс-главного судебного пристава

Жадность сгубила и лишила не только свободы, но и определённых регалий. 

Кировский районный суд вынес приговор экс-руководителю судебных приставов по Астраханской области, его помощнику и бывшему начальнику одного из отделов.

Как было установлено, экс-руководитель в период с 31 октября 2018 по 14 декабря 2018 года при пособничестве своего помощника получил от подчиненного 100 тысяч рублей, угрожая его уволить, если он не выполнит условия угрозы. Кроме того, в период с апреля по октябрь 2018 года при пособничестве начальника одного из отделов он получал от сотрудников половину дополнительных премиальных выплат. Общий размер составил более 209 тысяч рублей, которые пошли на благоустройство его кабинета, проведение праздничных мероприятий и иные нужды.

За свои деяния экс-начальник УФССП получил 1,5 года лишения свободы в колонии-поселения, а также он был лишен права занимать руководящие должности в госструктурах. Его помощник отделался штрафом в размере 70 тысяч рублей и также лишён права занимать должности в государственных и муниципальных организациях. Начальник отдела должен заплатить 75 тысяч рублей и забыть про работу на руководящих должностях в государственных и муниципальных организациях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговоры вступили в силу.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость