Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 28.06.2022 11:41

В Астрахани пара пожилых людей собиралась сбыть почти 7 тысяч килограмм рыбы осетровых видов

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2022» была получена оперативная информация о приобретении астраханцем крупной партии рыбы с целью ее нелегальной переработки и сбыта.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при силовой поддержке «СОБР» Росгвардии при осмотре рыбоперерабатывающего цеха, принадлежащего 64-летнему астраханцу и его 50-летней супруге, была обнаружена продукция из рыбы частиковых и осетровых видов общим весом 6 566 килограмм.

Оперативные материалы давали основания предполагать, что мужчина несанкционированно изготавливал рыбную продукцию путем засолки и копчения, а его жена реализовывала ее на одном из астраханских рынков.


По оперативным материалам полиции территориальным следственным подразделением СУ СК России по Астраханской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В настоящее время указанная рыбная продукция изъята, подозреваемые задержаны. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Бодня, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области и материалам пресс-службы следственного управления 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

биоресурсырыбапродажаПутина-2022осетровыеУМВДследственный комитетАстраханская область
0
0
z1