Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 09:25

В Астраханской области похоронили молодого бойца, погибшего в ходе проведения спецоперации

В селе Бекетовка простились с героически погибшим в ходе специальной военной операции в Украине рядовым Александром Степановым.

Церемония прощания со всеми воинскими почестями прошла на территории сельского клуба. Проститься с героем пришли родные, друзья, сослуживцы, одноклассники, односельчане, представители региональных и муниципальных органов власти и общественных организаций.

На траурном митинге выступили министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, первый заместитель главы администрации МО «Икрянинский район» Александр Степанов, военный комиссар Икрянинского, Лиманского, Наримановского районов и г. Нариманов Андрей Лягушин, районные депутаты, учителя и сослуживцы.

Выступающие выразили слова соболезнования родным и близким военнослужащего и поблагодарили родителей за достойное воспитание сына.

Указом президента Российской Федерации В.В. Путина за проявленный героизм рядовой Степанов представлен к Ордену Мужества. Посмертно.

Как настоящий десантник, сражающийся «за други своя», он доблестно выполнил свой служебный долг, защищая Родину и мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Редакция "Блокнот Астрахань"  приносит соболезнования родным и близким Александра.

Дарья Бодня


 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

спецоперацияУкраинабоецрядовойпрощаниеИкрянинский районАстраханская область
0
0
z1