Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 08:48

Губернатор Астраханской области рассказал как отечественные фильмы могут повлиять на воспитание молодежи

На заседании Совета Федерации под председательством Валентины Матвиенко глава региона Игорь Бабушкин рассказал, какой фильм определил его судьбу, и выступил с инициативой сделать просмотр поучительных фильмов частью нацпроекта "Образование".

По словам главы региона, это эффективный и доступный инструмент для восприятия детьми и молодёжью. Просмотр и обсуждение фильмов в школе может быть регулярной и обязательной практикой. У подростков должен быть выбор, чтобы они могли посмотреть отечественные фильмы про основные общечеловеческие ценности без навязчивой рекламы и комментариев блогеров.

Игорь Бабушкин рассказал, что на его судьбу серьёзно повлиял фильм "Офицеры", который он и сейчас с удовольствием пересматривает. И детям нужно дать возможность воспользоваться некой системой подсказок, кроме родительского опыта и советов сверстников. Хорошие российские фильмы не всегда выпускают на большой экран, так как в их создание не вкладывают бюджет на рекламу, и они остаются без продвижения в медиа.

-Вместе с астраханскими педагогами и работниками культуры мы предложили создать систему, при которой каждый школьник имел бы возможность регулярно смотреть лучшие отечественные фильмы, и современные, и классику. Финансировать классные кинопоходы в рамках нацпроекта "Образование", - рассказал глава региона.

Инициатива послужит на пользу духовно-нравственному воспитанию молодежи. Вместе с этим, прозрачная система финансирования проекта поддержит отечественную киноиндустрию.

Дарья Бодня




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

заседаниекинопоколениемолодежьнацпроектИгорь БабушкинАстрахань
0
0
z1