Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 13:29

В Астрахани перестанут путать должников

Новый Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу с 20 июня 2022

Благодаря ему будет решена проблема однозначной идентификации должника в рамках исполнительного производства. Проще говоря, должников перестанут путать с тезками. До недавнего времени такая проблема могла возникать из-за малого количества данных в исполнительных документах. Порядка 50% из них не содержали уникальной информацией о должнике, а имели только ФИО и дату рождения.

Теперь же список обязательных данных ко всем документам расширен, там появится как минимум один идентификатор должника (СНИЛС, ИНН, ОГРН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения). Данная мера поможет избежать прошлых проблем. Причем запрос подобных данных будет производится еще на стадии рассмотрения производства, что полностью исключит возбуждение исполнительного производства в отношении «дублера» должника.

Также благодаря новому закону разрешается использование единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Так судебные приставы смогут напрямую обмениваться данными с банками, налоговыми органами, а также органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на имущество.

Владимир Павлов, по материалам УФССП России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФССПАстраханьдокументы
0
0
z1