Астрахань Воскресенье, 05 Июля
Общество, 07.05.2020 17:32

В Астрахани подростки терроризируют целый район

На Земле есть несколько городов и районов, куда здравомыслящий человек никогда в жизни не поедет: уровень преступности настолько велик, что даже местные жители, выходя из дома, включают режим автопилота и опускают голову, чтобы не поймать взгляды людей, жаждущих завладеть их кошельком или жизнью.

Когда читаешь статьи про жизнь в этих районах, невольно начинаешь сочувствовать местным жителям и ловить себя на мысли: а не так уж и плохо живётся в нашем городе. Убийства в основном происходят на бытовой почве под градусом дешевых горячительных напитков, а воровство перешло в онлайн-режим. Какой парадокс: если человека прижать на улице и поднести к горлу нож, он несколько минут ещё будет цепко держать свой кошелёк, пока инстинкт самосохранения не включится, чтобы спасти жизнь своему хозяину. А вот стоит лишь позвонить и сообщить, что с вашего счета сняли деньги, тут уж, пожалуйста, и данные паспорта, и пароль от карточки, лишь бы всё в сохранности было.

Но не так страшны преступления, совершенные взрослым человеком, как те, к которым приложили руки дети. И не знаешь, что более жуткое: то, что из них вырастит, или то, что безнаказанность вселяет в них ещё больше уверенности, что им позволено многое.

Несколько месяцев назад мы писали о банде школьников из села Капустин Яр, которые держали в страхе весь посёлок. Тогда видео, на котором они избивали молодого парня, наделало много шума: астраханцы схоронили пострадавшего на видео астраханца, спутав его с умершим в этот же период другим жителем села.

И, как оказалось, такие случаи не единичны. Поклонники романа «Заводной апельсин» живут ближе, чем мы думали. Об этом нам рассказал житель Советского района, который на себе прочувствовал всю силу и остроту речи подростков, живущих недалеко от его дома.

По словам астраханца, улица Николая Островского на участке от улица Бэра до улицы Волжской всегда имела дурную славу. И если вдруг вы днем забыли выкинуть мусор, то приходилось оставлять эту процедуру на утро. Уж лучше неприятный запах, чем пару выбитых зубов. Но как-то за последние два года взрослая преступность резко сменилась подростковой и страх на местных жителей начали нагонять школьники от 12 до 16 лет.

«Они постоянно терроризируют местную молодёжь. Стоят около одного известного на районе продуктового магазина человек по 10 и вымогают мелочь. А если вдруг им откажут, сразу посылают. Кстати, среди них есть даже одна девочка», - рассказал подробности наш герой.


Как оказалось, даже карантин не смог присмирить школьников, которые почувствовали свою безнаказанность и поочередно стали разъезжать на скутере вокруг городского отдела ГИБДД. По словам нашего собеседника, всех соседей они посылают в одно и тоже место, которое, как Москва, не резиновое. Ещё и вместо лучей добра шлют угрозы.


«Я не стал стоять в сторонке и пошёл написал на них заявление. После чего мама одного из мальчиков высказала мне своё возмущение, когда её вызвали в подразделение по делам несовершеннолетних», - сообщил астраханец.

f86Tlbamga8.jpg


Местные жители никак не могут справиться со школьниками. А, как слышно на видео, некоторые родители и вовсе не видят в их поведении ничего плохого. Нужно ли говорить, к каким последствиям может привести такое поведение, когда дерзая молодежь достигнет совершеннолетия. Как говорил испанский драматург Лопе де Вега, сила побеждает силу. Что же, мы будем следить за ситуацией, и очень надеемся, что справиться с подростковым терроризмом получится.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся