Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 11.11.2023 10:00

В Астрахани полицейские спасли водителя от удушения газом

Это произошло во время дежурства сотрудников отдельной роты ППС полиции Астраханского ЛО МВД России на транспорте прапорщика полиции Венеры Пестриковой и старшего сержанта полиции Максима Степаненко на прилегающей территории железнодорожного вокзала.

Полицейские почувствовали странный запах со стороны автомобильной парковки. Обследовав стоянку, правоохранители обнаружили утечку из-под капота одной из припаркованных машин. На ее заднем пассажирском сиденье спал мужчина.

Полицейские и неравнодушные очевидцы принялись стучать по легковушке в попытках разбудить спящего, но он не реагировал. Через некоторое время одну дверь машины удалось открыть – из салона донесся резкий запах газа, мужчина так и не приходил в себя. Степаненко и Пестрикова вытащили его наружу и начали приводить в чувство.

Оклемавшись, водитель рассказал, что приехал из дальней поездки и решил отдохнуть в автомобиле, и он не знал о неисправности, ставшей причиной утечки газа. Позже ее выявили при осмотре машины и устранили.

«Благодаря оперативным и решительным действиям стражей правопорядка трагедии удалось избежать. Отличившиеся транспортные полицейские за профессиональные действия представлены к награждению правами начальника УТ МВД России по ПФО», – сообщили в пресс-службе ведомства.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УТ МВД России по ПФОвокзалППСдежурствостранный запахпарковкаавтомобильгазспящий мужчинаводительспасение
0
0