Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 22.05.2023 14:13

В Астрахани пожилая учительница отдала «брокеру» более 3 миллионов рублей

В начале мая 2023 года региональное УМВД предупредило астраханцев о новом виде дистанционного мошенничества – о сетевой платформе для ставок на спорт, где жертвы получали за виртуальную валюту настоящую, но не могли вывести деньги.

На днях жертвой похожей схемы стала 63-летняя женщина-педагог сельской СОШ. Обманутая обратилась в отдел полиции по Ленинскому району и рассказала о том, как с ней связался неизвестный, представившийся брокером. Незнакомец предложил легкий и быстрый заработок. Астраханка согласилась: по совету мошенника скачала мобильное приложение инвестиционной платформы. Чтобы заработать побольше, педагог оформила два кредита и вместе с личными накоплениями перевела на счет «брокера». В общей сумме – 3 100 830 рублей.

Когда астраханка попыталась снять финансы, приложение ей в этом отказало.

Сейчас полиция занимается установлением всех обстоятельств инцидента. В пресс-службе ведомства сообщили, что в интернете на подобные платформы пишут в основном негативные отзывы (https://clck.ru/34Usf9), но почему-то людей это не останавливает.

«С использованием поисковой системы любой гражданин может собрать первичную информацию о инвестиционном ресурсе и принять взвешенное решение. К сожалению, многие обратившиеся в астраханскую полицию потенциальные потерпевшие зачастую пренебрегают этой возможностью», – заметили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области и дали совет инвестировать только на официальных платформах, реестр которых размещен на сайте Банка России. А еще предупредили – брокеры никогда не занимаются уставной деятельностью личным контактом через телефон, мессенджеры, социальные сети и не имеют права интересоваться персональными и финансовыми данными собеседников.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияЛенинский районмошенничестводистанционное мошенничествоинвестицииинтернет-платформаприложениеброкеркредитыпедагогБанк Россииреестр
0
0