Астрахань Среда, 16 июня
Происшествия, 05.03.2019 16:02

В Астрахани простились с погибшим полицейским Артёмом Франкевичем

Сегодня в селе Икряное состоялось прощание с капитаном полиции Артёмом Франкевичем, который скончался от тяжёлых огнестрельных ранений, полученных во время обезвреживания вооружённого преступника. Его жизнь оборвалась в воскресенье вечером, спустя неделю после трагических событий в селе Бахтемир.

24 февраля после получения сообщения о мужчине, который ходит по населённому пункту с ружьём, полицейский вместе с коллегами отправился на его поиски и, обнаружив, начал вести переговоры о сдаче оружия. Злоумышленник произвёл несколько выстрелов по стражам порядка, тяжёло ранив Артёма Франкевича. Впоследствии подозреваемый был нейтрализован ответным огнём.

 1.jpg

Артёму Франкевичу было всего 34 года. Большую часть своей жизни он посвятил служению закону. В 17 лет поступил в Волгоградскую академию Министерства внутренних дел, где получил высшее образование, а спустя четыре года вернулся в родное село, где и начал трудовой путь сначала в уголовном розыске райотдела милиции, потом служил в инспекции по делам несовершеннолетних и в подразделении по охране рыбных запасов. До настоящего времени работал оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Икрянинскому району Астраханской области. Артём Франкевич всегда добросовестно подходил к исполнению своих обязанностей, был грамотным и профессиональным сотрудником, помогал людям, попавшим в беду. За успехи в оперативно-служебной деятельности капитан Франкевич был награждён медалью МВД России «За отличие в службе» III степени. У него остались 4-месячная дочь и 8-летний сын.

 1а.jpg

Проститься с полицейским пришли сослуживцы, друзья и простые односельчане, знавшие его как доброго и порядочного человека. На траурном мероприятии выступил начальник УМВД России по Астраханской области. Генерал-майор полиции Александр Мешков выразил соболезнования родным и близким погибшего, поблагодарил родителей за смелого и храброго сына, которого они воспитали, заверил супругу, что потерявшая кормильца семья не останется без внимания. Проводить оперативника в последний путь пришли сотрудники Росгвардии, других силовых структур, исполняющая обязанности главы Икрянинского района Наталья Бутузова и глава муниципального образования «Икрянинский сельсовет» Александр Астафьев.

 1г.jpg

Артёма Франкевича похоронили с воинскими почестями. В честь офицера полиции звучал Государственный гимн Российской Федерации - родной страны, на верность которой он когда-то присягал. Он поклялся быть мужественным и честным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять служебный долг и до конца жизни был верен этой клятве.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое