Астрахань Среда, 06 декабря
Общество, 28.09.2023 10:03

В Астрахани рассыпался тротуар за 82 миллиона рублей

Ремонт тротуара на улице Бабаевского проводился в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» и должен был завершиться до 31 июля 2023 года. Вот только можно ли назвать подобное завершенным?

Работы стоили 82,4 миллиона рублей, из которых 61,5 миллиона подрядчик уже получил. Что же он сделал за эти деньги? Узнали сторонники движения «Народный Фронт», которые погуляли по новенькой пешеходной зоне и ужаснулись увиденному.

Бордюр, поставленный два месяца назад, начал крошиться, заваливаться и образовывать провалы с дорожным полотном, местами тротуарная плитка просела, образовав ямки глубиной до пяти сантиметров. Непонятно как и зачем, но дорожники оставили между тротуаром и бордюром огромные зазоры – собирать дождевую воду, наверное. Крышки канализационных колодцев гордо возвышаются над смехотворным тротуаром, некоторые из них обсыпали песком, видимо, тоже некое ноу-хау. Строительный мусор, а также ветки и листья срубленных кустов, которые мешали капремонту, подрядчик оставил там же, где и бросил, вдоль улицы. Самое смешное и грустное – тротуар обрывается на железнодорожных путях и начинается за ними, но никаких мостков и переходов. Пешеходам предлагают перелетать или перепрыгивать, а инвалидам, видимо, поискать другую улицу.

Набрав доказательств, «Народный Фронт» обратился в администрацию в надежде, что все косяки на улице Бабаевского исправят. Впрочем, на это может потребоваться еще полгода-год и до 100 миллионов рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
Народный Фронтулица Бабаевскогоасфальттротуарпешеходная зонаремонтБезопасные качественные дорогиужаслюкибордюрыподрядчик
0
0