Астрахань Четверг, 25 июля

В Астрахани спасли Сережу, который тряс головой, но сказать ничего не мог

Животным, как и людям, иногда требуется помощь врачей. Но в отличие от своих владельцев, братья наши меньшие не могут рассказать людям в белых халатах, что их беспокоит. В таких случаях специалистам приходится ориентироваться на проявления проблемы.

На прием в городскую ветеринарную лечебницу Астрахани привели кота по кличке Сережа. Ему срочно требовалась помощь: в глаз домашнего питомца попал устюг. Вытащить колючку смогли только ветеринары, так что теперь здоровью пушистого пациента ничего угрожает.


Фото: Служба ветеринарии Астраханской областиЭта история со счастливым концом, но владельцы животных должны знать какую опасность таит в себе заячий ячмень. Устюг – это его высохший колосок. Молодые зеленые колоски растения безобидны для животных, а вот в сухом состоянии могут нанести серьезный вред. По мере высыхания они превращаются в острые и колючие шипы, которые во время прогулки могут впиваться в разные части тела животного, застревать в шерсти, протыкать кожу и даже войти под нее, рассказывают в службе ветеринарии Астраханской области. Колючка причиняет дискомфорт и вынуждает их зализывать рану, при этом устюг заходит глубже в тело.

Признаков поражения животного частью сухого растения можно не заметить, при этом у питомца могут воспалиться глаза, он часто трясет головой или чихает. Самостоятельно помочь коту или собаке владелец может, но для этого нужно приложить немало усилий. В отдельных случаях требуется небольшая операция, поэтому лучше не медлить и сразу обращаться к ветеринарам.


Фото: Служба ветеринарии Астраханской области

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ветеринариякотживотные
0
0