Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 14.09.2020 12:10

В Астрахани устарели почти 98% уличных светильников

В Астрахани состоялась встреча главы компании «Россети Юг» Бориса Эбзеева с председателем правительства Астраханской области Александром Шарыкиным и главой городской администрации Марией Пермяковой. На совещании обсуждался вопрос обеспечения надежности электроснабжения потребителей.

На сегодняшний день в Астрахани почти 98% светильников сети уличного освещения устаревшие, 36 % дорожно-уличной сети города остается без освещения, вследствие чего возрастает аварийность в темное время суток. В связи с этим возникает острая необходимость модернизации уличного освещения на территории областного центра. Напомним, что этот же вопрос уже поднимался в прошлом году на встрече астраханских властей с директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. В результате достигнутых договоренностей компания «Россети Юг» разработала и представила Александру Шарыкину проект сотрудничества с муниципальным образованием «Город Астрахань» по решению проблемы уличного освещения.

Борис Эбзеев рассказал председателю регионального правительства о планах развития системы наружного освещения города в случае подписания соглашения концессии. Разработанная программа рассчитана на ближайшие 10 лет. Проект подразумевает обновление всего существующего комплекса наружного освещения, замену аварийных опрос и светильников, а также расширение сети за счёт создания новых объектов наружного освещения. Это даст дополнительные возможности для установки камер видеонаблюдения, метеостанций, систем безопасности, что позволит в режиме реального времени отслеживать обстановку на дорогах, состояние дорожного покрытия и прочих факторов.

«Мы уверены, что наш проект модернизации системы освещения каспийской столицы за счет внедрения современных энергоэффективных технологий сделает город более светлым, уютным и безопасным, сократив аварийность на городских дорогах», – отметил Борис Эбзеев.

Напомним, что за 2019 год и первое полугодие 2020 года на баланс астраханского филиала «Россети Юг» было принято  130 бесхозяйных объектов, а это более 85 км линий электропередачи и 34 трансформаторных подстанции. Специалисты астраханского филиала проводят их ремонт и обслуживание. С начала этого года компанией была произведена модернизация городских сетей на 12 улицах в Советском и Ленинском районах Астрахани. Там энергетики заменили опоры, линии электропередачи, а также установили более 200 «умных счетчиков».

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся