Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 14.09.2020 11:22

За уклонение от обязательных работ и алиментов астраханцу грозит срок

В Красноярском районном отделении судебных приставов находится возбужденное исполнительное производство в отношении должника по алиментам.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, 29-летний житель поселка Комсомольский задолжал перед своим 7-летним сыном свыше 40 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель вручил мужчине соответствующее постановление, но должник не исполнил свои обязательства в течение установленного срока. Представитель закона составил в отношении астраханца административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ и передал на рассмотрение в суд. В итоге должнику назначили в качестве административного наказания 40 часов обязательных работ на благо родного поселка. Ему предстояло заняться озеленением и уборкой территории.

Однако должник не захотел исполнять решение суда до конца. Сотрудник ведомства зафиксировал, что мужчина отработал лишь несколько часов и перестал благоустраивать территорию. Тогда судебный пристав-исполнитель составил административный протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ в отношении правонарушителя. За уклонение от обязательных работ суд назначил мужчине 2 суток ареста. Но и после этого астраханец не приступил к обязательным работам. История с рассмотрением протокола, составленного сотрудником структурного подразделения, повторилась. В качестве наказания должнику вновь назначили арест, но уже на 3 суток.

Отбыв это наказание, неплательщик продолжил упорно уклоняться от работ по благоустройству. Но на этот раз представитель закона составил уже протокол по ч.1 ст.157 УК РФ. В ближайшее время суд рассмотрит его и назначит соответствующее наказание. Подчеркнем, что уголовное наказание не избавит должника от исполнения обязательных работ и погашения задолженности перед сыном в полном объеме.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся