Астрахань Вторник, 29 Сентября
Политика, 13.09.2020 22:33

Элла Памфилова прокомментировала скандал на выборах в гордуму Астрахани

Сегодня после десяти часов вечера по астраханскому времени на сайте Центральной избирательной комиссии в видеотрансляции работы Информационного центра ЦИК России было включение из Астрахани, в ходе которого и.о. областной избирательной комиссии Владимир Золотокопов прокомментировал данные о якобы серьезном нарушении, зафиксированном в ходе выборов в нашем регионе.

Перед включением председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова зачитала данные наблюдателей от партии «Яблоко», которые они зафиксировали в ходе досрочного голосования и которые назвали «масштабными манипуляциями». Правда, Элла Александровна указала на малое количество этих самых наблюдателей. По ее мнению, при этих водных подобные громкие заявления и сами являются манипуляцией. В списке была информация, что на участке № 402 в Астрахани в ночь на 13 сентября был вскрыт сейф-пакет. Владимир Яковлевич рассказал, что по инциденту может сказать коротко. 

Screenshot_1.jpg

«Представители партии были у нас в избиркоме за несколько дней до окончания сбора подписей, мы им помогали с этим. У них в итоге один кандидат - Сергей Петров, он и подал эту жалобу. Но сейф-пакет открывался в присутствии всей комиссии. На участке не было наблюдателей от партии, была непосредственно от кандидата. И она, когда мы разбирали официально жалобу, подписала вместе с остальными членами комиссии объяснение, что сейф-пакет был не тронут ранее и вскрывался при ней в ходе работы», - рассказал он.

Памфилова по итогу включения лишь удивилась, что жалоба в итоге оказалась в сводке, если она уже была разобрана на месте. Вот такой аттракцион превращения слонов из мух организовала сегодня в Астрахани партия «Яблоко». В итоге наш город засветился в негативном свете на федеральном уровне. Но благо – удалось во всем разобраться и выяснить, что дым был без огня. 

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся