Астрахань Среда, 05 октября
Происшествия, 17.09.2022 11:40

В Астрахани жителю Ульяновской области, который ложно минировал школы, назначили наказание

В декабре прошлого года в интернет-канале популярного мессенджера «Астраханская игра» стали появляться сообщения о минировании образовательных учреждений на территории города

Как мы писали ранее, виновным оказался житель Ульяновской области 2003 года рождения. Он выкладывал ложные сообщения о фактах терроризма от имени астраханца. Так он хотел «насолить» обидчику своей девушки. Письма о заложенных бомбах 19-летний нарушитель присылал не только в образовательные учреждения, но и на почту ФСБ России.

Все адреса были проверены сотрудниками правоохранительных органов, а деятельность интернет-канала «Астраханская игра» прекращена.

По словам следователя отдела по расследованию преступлений в сфере IT-технологий следственного управления УМВД России по Астраханской области Дмитрия Сафронова: «Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводились следственные действия, направленные на доказательство причастности его вины. В июне уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Астрахани».

Нарушителя признали виновным по ч.2 ст.207 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года. Также осужденному придется возместить материальный ущерб в размере 141 тысячи рублей.

Владимир Павлов, по материалам УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьУМВДтерроризм
0
0
z1