Астрахань Вторник, 04 октября
Происшествия, 16.09.2022 12:26

В Астрахань из Пятигорска завозили некачественную молочку

В Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора за три года неоднократно поступали лабораторные заключения, показывающие несоответствия в качестве молочной продукции, выпускаемой ООО «Русмолоко»

Так, в сметане «Пятигорская» установлено 20% растительных жиров, 9% в твороге, «Традиционное» несоленое сладко-сливочное масло - 82,5% и в сливочном крестьянском масле «Ваше удовольствие» 72,5%. Анализы показали наличие в продуктах питания ситостерин, кампестерин, стигмастерин и бета-систостерин. Все это модифицированные заменители молочного жира. Производители часто отдают им предпочтение из-за низкой стоимости, однако не указывают их перечне используемых продуктов. Данный факт свидетельствует о фальсификации продукции.

Также в управлении Россельхознадзора заявили о фактах поставки компанией ООО «Русмолоко» (город Пятигорск) некачественной продукции в детские образовательные и медицинские учреждения. Такие нарушения зафиксированы в Астраханской, Нижегородской, Тверской, Калужской, Ростовской, Волгоградской и Брянской областях.

Предприятие ранее привлекалось к ответственности за подобные нарушения по ч.2 и ч.3 ст.14.43 КоАП Российской Федерации. ООО «Русмолоко» получило еще пять предостережений от Россельхознадзора.

Владимир Павлов, по материалам Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьПятигорскмолочная продукция
0
0
z1