Астрахань Пятница, 23 февраля
Происшествия, 08.11.2022 08:20

В Астрахани злоупотребивший должностью сотрудник УФССП приговорён к принудительным работам

Сбором улик по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного отдела занимался следственный отдел по Кировскому району Астрахани СУ СКР по Астраханской области.

Пристава подозревали в злоупотреблениями должностными полномочиями. Собранную доказательную базу в суде посчитали достаточной, чтобы вынести обвинительный приговор.

В судебном порядке установлено, что в июне 2019 года обвиняемый, находясь в должности пристава-исполнителя Кировского районного отделения регионального УФССП, возбудил исполнительное производство в отношении местного жителя, предметом которого была конфискация музыкальной техники и планшетов. При этом аппаратуру оставили на хранении у астраханца. Ещё, в рамках исполнительного производства, судебный пристав наложил ограничения на регистрационные действия транспортного средства астраханца.

В 2021 году этот астраханец обратился к приставу с просьбой снять запрет на регистрационные действия его автомобиля и сообщил о том, что аппаратуру уже продал. Тогда судебный пристав составил фиктивный акт о наложении ареста на музыкальную технику и планшет местного жителя, чтобы внести постановление о передаче указанного имущества в собственность государства. Обвиняемый также знал, что астраханец ранее продал исправную технику, а в собственность передал неработающую. Незаконные действия помогли приставу снять ограничения на транспортное средство.

Факт преступления пресекли силами регионального СК, УФСБ, МВД и ОСБ УФССП России по Астраханской области.

Кировский районный суд Астрахани назначил бывшему приставу 1 год 6 месяцев принудительных работ с удержанием заработной платы в размере 10%.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы СУ СКР по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРУФСБУФССПМВДсудебный приставзлоупотребление должностными полномочиямиисполнительное производствомузыкальные техникапланшетавтомобильуголовное делосудвиновен
0
0