Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 18.01.2023 17:15

В Астраханском минздраве обсудили повышение зарплат водителям скорых

Итог — составили предложения и расчеты, которые отправят в министерство финансов и правительство Астраханской области

В региональном Минздраве провели совещание. На нем поговорили о повышении зарплат водителям машин скорой помощи. Совещались между собой Председатель комитета Думы Астраханской области по социальной политике Инна Ирдеева, депутат Думы Астраханской области Олег Петелин, заместители министра здравоохранения Астраханской области, главный врач ГБУЗ АО «СМП и ЦМК», экономисты ведомства.

Результаты совещания пояснила первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова:

«Принято решение о разработке предложения по индексации заработной платы водителей скорых по всему субъекту, в том числе для районных и центральных районных больниц, имеющих в своем составе отделение скорой помощи. Подготовленные предложения с расчетами будут представлены в министерство финансов и правительство Астраханской области».

31 декабря 2022 года вышло Постановление Правительства РФ. Оно установило социальную поддержку медработников государственных и муниципальных учреждений. Водители и техники машин скорой помощи в эту категорию не попали. Также с 2020 года им платили за работу в условиях ковида, но в 2022 году такие выплаты упразднили, сообщает региональный минздрав.

18 января в Центре медицины и катастроф состоялось собрание водителей скорых. Они потребовали повышения зарплат. 80 водителей подписали коллективное обращение главному врачу Центра медицины катастроф. По словам собравшихся, их средняя зарплата — 20 тысяч рублей без вычета налогов. 1 час работы водителя скорой в июне 2022 года стоил 69 рублей 20 копеек.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьминздравскорая помощьповышение зарплаты
1
0
z1