Астрахань Вторник, 19 октября
Общество, 20.08.2020 16:11

В астраханском онкодиспансере вспышка коронавируса

Еще вчера Алексей Васильев официально числился сотрудником пресс-службы областного минздрава. Сегодня же Алексей, который ушел со своего поста из-за несогласия с методами работы нового главы министерства А. Спирина, обзавелся приставкой "экс" и начал раскрывать всю подноготную астраханской медицины. Как мы писали ранее, минздрав и Роспотребнадзор не спешат раскрывать очаги коронавируса, поэтому об одном из самых опасных очагов Алексей рассказал на своей странице в Facebook. Приводим его пост полностью.

"По "профессиональному" решению Спирина и Агафоновой новый очаг коронавируса в онкодиспансере. Друзья, для меня Областной онкологический диспансер является очень важным медицинским учреждением, и связано это не только с тем, что я проработал там полтора года! Но и тем, что в конце 2012 года там у меня умерла мама в возрасте 56 лет, от рака почки. Отец лечился и до сих пор находится там под наблюдением. Я прошёл все круги лечения с матерью и ощутил весь ужас этой коварной болезни.

И вообще, в Астраханской области раковые заболевания достаточно распространены, и смертельные случаи от рака у нас входят, наверное, в тройку причин смерти. То есть важность и серьёзность данного учреждения колоссальная!
И когда я узнал, что теперь скорая помощь по прямому приказу нового министра здравоохранения Спирина и его заместителя Агафоновой возят пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 на обследование КТ в онкодиспансер, я был в шоке. Ведь онкологические больные находятся в группе риска!!! У большинства из них нет иммунитета, и их организм достаточно ослаблен. Но новый министр здравоохранения АО Спирин и его заместитель Агафонова лично приняли решение о проведении исследований КТ именно в онкодиспансере.

И теперь они "доигрались"! В онкодиспансере идёт серьёзная вспышка коронавирусной инфекции, предположительно занос произошёл именно из диагностической службы. На сегодняшний момент закрыты на карантин: отделения 4, 5, диагностическая служба, КТ, Рентгеновский кабинет. Заболело несколько врачей и медицинских сестёр.

ЭТО КАК ТАК??? СПИРИН И АГАФОНОВА ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ???

P.S. Я разговаривал с директорами частных медицинских учреждений, у которых есть аппараты КТ, они со своей стороны готовы увеличить объёмы исследований для нормализации обстановки в нашем регионе! К сведению КТ обследование проводится в рамках ОМС, и самое главное - для бюджета исследование КТ обходится одинаково, что в государственных учреждениях, что в частных! Как онкодиспансеру так и частнику, государство по ОМС перечисляет примерно 1870 руб. Скажу больше, в данной ситуации частный центр наоборот теряет прибыль, так как их ценник примерно 2600 руб., и очереди к ним на неделю, а то и две вперёд! Но они переживают за астраханцев и готовы терять убытки в это непростое время! Также отмечу, что ни Спирин, ни Агафонова даже не пробовали говорить с частниками на эту тему! А решение на поверхности, но им это не надо!".

Как видите, ситуация сложная. Очевидно, что возить коронавирусных больных на КТ в онкодиспансер - это значит подвергать людей с онкозаболеваниями большой опасности. И это решение было принято, несмотря на все риски, а альтернативный и более безопасный вариант с частными клиниками был отвергнут. Что это? Низкая квалификация приезжих управленцев или их холодный расчет. Каким бы ни был ответ, астраханцам придется потуже затянуть пояса, и сделать все возможное, чтобы в это тяжелое время не заболеть. 

Эрик Ахмедьяров
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1