Астрахань Понедельник, 26 октября
Общество, 28.09.2020 13:40

В Астраханской области число жертв коронавируса увеличилось до 108 человек

По информации оперативного штаба, 8 и 10 августа в Астраханской области скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

85-летний астраханец 4 дня находился дома на самолечение. 1 августа у него появились признаки простуды и он обратился к участковому терапевту. Мужчине сделали компьютерную томографию, которая показала, что у астраханца "двусторонняя пневмония". В этот же день он был доставлен в Александровский ковид-госпиталь.

8 августа состояние пациента ухудшилось, и он был подключён к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Спустя несколько часов мужчина скончался.

10 августа житель Астраханской области был доставлен в инфекционный госпиталь на базе Александровской больницы. Результаты КТ показали, что у мужчины "двусторонняя пневмония". Больной был переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилие медиков, состояние пациента ухудшалось. Спустя 3 часа он скончался.

Таким образом, на сегодняшний день на территории Астраханской области зарегистрировано 108 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость