Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 22.03.2024 10:10

В Астраханской области экс-чиновника приговорили к сроку за взяточничество

Доказательств от второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР было достаточно, чтобы признать виновным 47-летнего бывшего и.о. замглавы администрации Володарского района.

Ранее его подозревали во взяточничестве. Установлено, что в 2021 и в 2022 годах осужденный трижды принимал деньги от астраханца за предоставление земельных участков сельскохозяйственного назначения в аренду. Площадь земли превышала разрешенную нормативными документами, а сведения о возможности аренды участков не публиковались открыто. Общая сумма взяток составила 230 тысяч рублей.

Преступную деятельность пресекли областные СУ с УЭБ и ПК УМВД.

Володарский районный суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вчера мы писали о том, что суд признал экс-председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Камызякского района виновным во взяточничестве и махинациях с земельными участками.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРпрокуратуравзяткивзяточничествоадминистрация Володарского районаденьгиарендаземельные участкисельскохозяйственного назначениясудприговор
0
0