Астрахань Вторник, 19 января
Происшествия, 22.12.2020 09:02

В Астраханской области осудили чиновницу, которая подвергла опасности жизни людей

Икрянинский районный суд вынес приговор в отношении экс-заместителя главы по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству администрации МО «Икрянинский район» и ее пособника, заведующего сектором по архитектуре комитета по земельным отношениям, архитектуре и управлению муниципальным имуществом администрации МО «Икрянинский район».

Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры, в июле 2017 года чиновница дала добро на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов в селе Икряное, заведомо зная, что квартиры непригодны для проживания. В ходе строительства были допущены многочисленные  критические дефекты и нарушения проектной документации.

Далее 13 квартир были переданы гражданам в рамках реализации региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Астраханской области в период с 2013 по 2017 год». Как говорится, живите – не тужите. И чиновницу не волновало, что дома могут, как карточный домик, рухнуть в любой момент. Не волновало еë также и то, что где-нибудь замкнула бы проводка.

В итоге, за свои преступные деяния женщина получила наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года. Столько же ей запрещено занимать руководящие должности на госслужбе. Пособнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое