Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 09.10.2023 12:24

В Астраханской области рекордно вырос спрос на дефицитную профессию

Ситуацию на астраханском рынке труда проанализировала платформа hh.ru и сделала вывод, что самыми востребованными профессиями стали рабочие – спрос на них вырос на 42%.

На сферу «Рабочий персонал» приходится 22% всех вакансий в регионе или каждое пятое предложение о работе. Больше вакансий лишь в сфере «Продажи, обслуживание клиентов» – 31% от всех предложений.

В настоящее время в Астраханской области открыто более 1 тысячи вакансий для рабочих профессий. Конечно, стоит помнить, что одна компания способна разместить несколько вакансий или искать себе не одного, а парочку новых кадров. Но все равно, рост заметен. Самыми востребованными стали водители – на них приходится 30% всех вакансий региона в сфере «Рабочий персонал». Следом в пятерку лидеров вошли комплектовщик/упаковщик – 11% вакансий, разнорабочие – 8%, кладовщики – 7%, машинисты – 6%, слесари/сантехники – 6%. Далее по востребованности идут грузчики, сварщики, автослесари, сервисные специалисты, электромонтажники, операторы производственных линий и механики.

При этом рабочие одни из самых дефицитных сотрудников на региональном рынке труда: на одну вакансию приходится лишь 2,4 резюме при норме в 4-9 соискателя. Как отметила аналитик платформы Анастасия Кабинова, соотношение резюме и вакансий отражает тревожный для работодателей тренд – спрос на сотрудников увеличивается, количество соискателей уменьшается: «Особенно сложная ситуация – в сфере рабочего и массового персонала, но в целом дефицит людей ощущается во всех профессиональных сферах и отраслях. Ключевая причина кадрового голода связана с демографическими процессами и, к сожалению, позитивных тенденций здесь ждать не приходится. Основа проблемы – низкая рождаемость в 90-х и нулевых годах. Сегодня мы наблюдаем интенсивное снижение количества сотрудников в возрасте 25-29 лет и острую нехватку персонала 20-24 лет, доля которого примерно вдвое ниже, чем в других возрастных группах».

Дефицит должен влиять на размер заработной платы. По данным аналитического сервиса «Люди в цифрах», в среднем рабочим в Астраханской области готовы платить от 35 тысяч до 88 тысяч рублей в месяц. В 2022 году диапазон был ниже – от 30 тысяч до 60 тысяч рублей. Когда на астраханском рынке труда появляется вакансия с вахтовым методом работы, то за нее можно получить, в среднем, от 100 тысяч до 160 тысяч рублей.

Ситуация у нас, как и в других регионах России, складывается как в старой шутке: на рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачеваемых кадров.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

hh.ruпрофессиярабочие профессиирынок трудавакансииработодателипредложениясоискателидефицит кадров
0
0