Астрахань Среда, 19 июня
АВТО, 21.11.2023 16:30

В Астраханской области ставят электропастухов вблизи железных дорог

Минимизировать количество выходов домашних животных на железнодорожные пути Приволжская железная дорога решила размещением электропастухов.

Эти устройства генерируют специальные импульсы, препятствующие приближению коров и других животных к железнодорожной инфраструктуре. Первый электропастух появился вблизи разъезда Равнинный Астраханского региона Приволжской магистрали, на территории республики Казахстан – там неоднократно отмечали случаи выхода сельскохозяйственных животных на пути. Установкой, наряду с сотрудниками ПривЖД, занимаются владельцы скота в Волгоградской и Астраханской областях, которые осознают потенциальные риски неконтролируемого выпаса.

Согласно правилам выпаса, прогон стада нужно осуществлять не менее чем в 300 метрах от железной дороги, строго в дневное время, при постоянном надзоре владельца либо уполномоченных им лиц.

«При выявлении случаев нахождения безнадзорных животных на путях или в полосе отвода железной дороги материалы передаются в правоохранительные органы. В отношении владельцев скота возбуждаются административные дела и взыскиваются штрафы», – предупредили в пресс-службе ПривЖД.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ПривЖДПриволжская железная дорогабезопасностьэлектропастухпутискотсельскохозяйственные животныевыпаспрогонвладельцыштрафы
0
0