Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 20.11.2022 10:34

В Астраханской области выявили десятки экстремистских сайтов

В Астраханской области проживают представители почти 140 национальностей. Веками разных этносов и религиозных взглядов уживались в одном регионе. Несмотря на это, а может быть и именно поэтому, в области проводится масштабная работа по борьбе с экстремизмом, в том числе в интернете. 
 
Только с начала года в регионе выявили и заблокировали 121 URL-адрес, содержащий экстремистский контент. Такую информацию озвучили на заседании Общественного совета при УМВД России по Астраханской области. Какая именно информация распространялась на данных сайтах — не уточнили.

На основании использования Интернета для экстремистской деятельности, силовики возбудили четыре уголовных дела. Более мягкое наказание, в виде административной ответственности, получили 17 человек, трое из них — за оскорбление представителей власти, сообщили в УМВД.

Сообщили полицейские и еще один немаловажный факт. В начале года, во время массовых беспорядков в Казахстане, в Астраханской области отмечалось осложнение оперативной обстановки. «Приняты меры по недопущению протестной активности на территории Астраханской области, по результату которых проведение несанкционированных публичных мероприятий направленных на организацию массовых беспорядков, в том числе вовлечение подростков, не допущено», — сказано в докладе.

Екатерина Андреева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

умвдэкстремизминтернет
0
0
z1